Existen de muchos sabores, texturas e ingredientes, tenemos que tener presente que no es lo mismo un helado de crema, uno de leche o uno de agua, ya que su composición varía en cuanto a cantidades de azúcar o grasas utilizadas para la elaboración.
Ahora, los helados en general se destacan por su cremosidad, en el caso de helados de leche y crema, o texturas levemente crujientes, en el caso de sorbetes y helados de agua. A continuación algunas pequeñas descripciones de los helados que podemos encontrar:
• Helados de agua, granizados y/o Sorbetes: Estos helados corresponden a aquellos que tienen como componente básico el agua. Algunos de estos pueden ser jugos de frutas, licores, infusiones o esencias que se congelan, y en el caso de los sorbetes, se baten un poco para obtener “textura granulada”. La composición química de estos helados tiene que ser como mínimo de 20,0% p/p de extracto seco y un
máximo 1,5% p/p de materia grasa de leche.
• Helados de leche: Estos helados corresponden a aquellos que son elaborados a base de leche, conteniendo cómo mínimo un 6% p/p de sólidos no grasos de leche y un mínimo de 1,5% p/p de materia grasa de leche.
Helados de Crema: Estos corresponden a aquellos que son elaborados a base de leche pero que contienen crema de leche y/o manteca en su composición para lograr una textura más suave y palatable. Este tipo de helados debe contener como mínimo un 6,0 % p/p de sólidos no grasos de leche y un 6,0 % p/p mínimo de materia grasa de leche.
Ahora, si nos ponemos a analizar el etiquetado de helados de paleta normales, podemo de un helado de crema bañado en chocolate en comparación con un helado de agua, nos encontramos que:
Hola me gustan tu imagenes pero pues me gustaria ver mas acerca de el proceso y de como se hacenm en si!
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