Helados de vainilla:
INGREDIENTES
- 1L de leche
- 1 rama de vainilla
- 300 g de azúcar molida
- entre 6 y 8 yemas
- 200 g de crema de leche
-FRUTOS PARA DECORAR
Calentar en una cacerola la leche junto con la vainilla y hacer hervir. Colocar en otra cacerola el azúcar, las yemas y batir durante 10 minutos hasta que la preparación esté espumosa. Incorporar, poco a poco, la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir. Llevar a fuego lento y cocinar con cuchara demadera, sin dejar que hierva porque se corta. Pasar por un colador, dejar enfriar, agregar la crema batida y distribuir en los moldes elegidos. Helar y, durante la primera 1/ 2 hora, remover de tanto en tanto la crema para que no se forme una película.
RECETA BÁSICA CON MAICENA
INGREDIENTES
• 3 cucharadas de maicena
• 1 l de leche
• 1 rama de vainilla
• 3 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 3 claras batidas en punto de nieve
- SABORIZANTE QUE DESEE
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una cacerola la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freezer.
RECETA BÁSICA CON GELATINA
INGREDIENTES
• 4 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 1/ 2 l de leche
• 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
• 400 g de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 4 claras batidas en punto de nieve
PREPARACIÓN
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una cacerola y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera.
DE CREMA AMERICANA SIN YEMAS
• 1/ 2 taza de leche fría
• 1 cucharada de maicena
• 1 1/2 taza de leche caliente
• 8 cucharadas de azúcar molida
• 25 g de manteca
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 4 claras batidas en punto de nieve
PREPARACIÓN
Disolver en una cacerola la maicena en la leche fría y agregar, poco a poco, la leche caliente. Añadir el azúcar, la manteca y llevar al fuego hasta que hierva removiendo en forma continua con cuchara de madera. Perfumar con la vainilla, dejar enfriar, distribuir en moldes y llevar al freezer. Cuando esté frío retirar, pisar con un tenedor, agregar las claras y volver a la heladera.
DE CHOCOLATE
Agregar a cualquiera de las recetas básicas en el momento de calentar la leche 4 barritas de chocolate dulce o amargo rallado.
Este blog me resulta muy interesante y es de mucha ayuda para mi gran pasión, hacer postres. Gracias y espero que sigan compartiendo recetas deliciosas como éstas.
ResponderEliminarque bien! me gustan mucho tus imagenes
ResponderEliminarme parece que la informacion esta muy bien explicada y las imagenes estan muy vacanas
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